注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vs-yanguo的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

使NSImage支持在图片上添加倒影效果  

2010-11-05 20:26:31|  分类: objective c |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 2009-06-11 20:20 点击: 1013 次


Mac上一直比较流行的图片设计思路是在一个图片上面增加一个倒影,使其看起来的感觉像是放在一个透明的桌子上。最流行的就是iTunes中的CoverFlow。这个思路后来也被众多的Web 2.0公司的

 

Mac上一直比较流行的图片设计思路是在一个图片上面增加一个倒影,使其看起来的感觉像是放在一个透明的桌子上。最流行的就是iTunes中的CoverFlow。这个思路后来也被众多的Web 2.0公司的Logo设计者们普遍使用。

NSImage Reflection这段小代码是NSImage的category,专门用来在图片上添加倒影。你可以直接用它在图片上添加倒影效果。

代码可以在这里下载,用法也非常简单:

因为这个代码扩展了NSImage,所以要在某个NSImage图片上添加倒影,只需要使用[NSImage reflectedImage: amountReflected:]方法就可以了。很容易看明白,reflectedImage参数直接带上一个NSImage图片,amountReflected参数则是倒影的深度,用浮点数表示。

另外,代码使用了CTGradient类,如果你只想在Leopard中使用,也可以改改代码,直接使用NSGradient就可以了。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018